月黄昏

白日梦游记again

1.
在深海底端的另一面,有一座无人问津的小岛。岛上有一个族类叫做新罗族。
据说这个族类是由深海鱼类演化而来,所以视力都有些差。
随着时代变迁,新罗族日益衰弱,族类越来越少。【近亲繁殖能多才怪…
新罗族以女性为尊,族长为天授之女。
而这代新罗族族长之选稍有不同。以往的新罗族族长一旦选就就不会再有兄弟姐妹。
但是因为新罗族人丁日渐稀少,所以此次族长之位即使选就了白家之女白梨,她的双胞胎弟弟白落也没有被杀掉。
2.
海边有一云家大户在新月初升时诞下了一名男婴,举家欢庆之时,有一神算路过说该户人家二十年后将有血光之灾,唯一破解之法是娶一个白发黑瞳从海里来的女子,家族繁荣才能延续下去。
那之后,云家几经波折生意几经惨淡,近年几乎难以维持。于是云家人开始焦急的寻找那名白发黑眸的女子,只是云家人心里很没有底,那个道士说的女子真的有吗?
3.
那一晚,云家公子云寒做了个梦。他去了幽蓝的海底,一直往下沉,他以为自己要淹死了。却看见了浅浅的白色沙滩。有一个白发极地的姑娘穿着一身水蓝的轻纱站在岩石边静静地看着他,表情很戒备,但是她的眼睛如同一汪深潭,比这片海还深。
他一直以为世界上是没有白发姑娘的,可是这姑娘真的是白发,因为离得并不远,所以他看到她的睫毛都是白的,而且看上去非常自然,自然的浑然天成。
他有些狼狈的从浅滩爬起,想问下姑娘名字,谁知一抬手梦就醒了。透过窗户,他看到月上中天,离天亮还早。
他闭上眼睛想把梦做回去,却睁着眼睛到了天亮。
从那以后他信了,真有一个白发黑眸的姑娘在等着他娶她回家。

评论

有没有一种时候,
当夜凉如水天色微青,
你脑海中的彼世流传着的故事永远和你无关,
你只能选择静静聆听。

© 月黄昏 | Powered by LOFTER