月黄昏

恶魔..不可以(11 黑天使与白天使

白雨昔醒来的时候,鼻间闻到的是医院里到处漫溢的消毒水味道,她身体其实一直很好,所以少以进医院,看来这次自己是玩大了。

她睁开眼抬起手,手臂火辣辣的,不过被包扎得很好了,右手臂抬起的时候,白雨昔才注意到,木子宸趴在旁边睡着,脸上的表情很安静,和睁开眼睛时看到的霸道气场不同,只是长相太过好看了,所以此刻是英俊的。

有人推门进来,白雨昔抬头一看:“大哥?”

“小白。”白然走进来,木子宸正好醒了,他看了一眼白然,向他挑眉示意,然后起身走了出去。

白然向白雨昔坏笑:“我还说半夜怎么会有带信的小鬼敢扰人清梦。”当小鬼半夜三更嘭嘭敲白然的窗户的时候,看着窗外惨白着一张脸的战战兢兢小鬼,白然还以为小鬼是吃饱了撑的往他的枪口撞,不过想到大概是客户,便耐着性子起来了。

“小白,这人是谁?”白然看着木子宸的背影,挑眉:“不是普通人啊。”

白雨昔沉吟半晌,还是决定告诉自家大哥:“唔,大哥,他身份有些特殊。”

白然咧嘴坐到一边:“半夜三更让小鬼通知我过来给你输血,说你失血严重,我还当真是出事了。他就是上次拜托你的那个妖族任务的客户?”

“小妹儿,你有觉悟么?”白然偏头认真看她,白然本来长相偏张扬,是阳光到有些耀眼的一个人,再加上平日的不羁随性,所以看起来有些痞气,不过倒是个认真负责的大哥。

白雨昔一愣:“什么觉悟?”

“昨天晚上…宋家被一群魔物袭击了。最近C市很反常,而且……小妹儿,这个本来宋家要求我保密的,玉佩丢了,这次宋家正式委托我去找回来。

他们怀疑,那个传说中的恶魔已经苏醒了。本来对我们这样的,不会有太大的影响,只要恪守就好了。只是我担心,小妹儿你会卷进来。”

白雨昔有些犹豫,“大哥,那个恶魔是邪恶的存在么?”

白然有些不屑的笑了:“对宋家来说,是的。但对我来说,这个就很难说了。而且,那个传说中的恶魔的身份据我所知,其实很…微妙。”

白雨昔看白然那个不可捉摸的表情,有些不解他说的微妙指的是什么。“那如果恶魔出现在你面前呢?”

白然偏头像是想了一下:“很期待见到,传说中的恶魔。”

“然后?”

“很高兴见到你?”白然望天想了想。

白雨昔额头见汗,自己哥哥果然还是不靠谱的。

“我们家族是跟恶魔有交情的,我只是想告诉你,小妹儿,如果没有觉悟,就不要和恶魔打交道,很危险。”

白雨昔微微笑了起来。

白然看着她的表情已经知道她的想法了,他替她掖好被子。“我出去和外面那帅哥谈谈。”朝她挤挤眼睛:“好好休息,我大概要出去几天。”

白雨昔见白然不再问木子宸的身份,又说这么些若有若无的话,是他知道了些什么么?白然的意思是不会与恶魔为敌,而且,还有交情?什么呀……自己不是一直都是平凡的人吗?

“喂,谢谢你救了我小妹儿。”白然随着木子宸来到室外开阔的地方。

“黑天使。”木子宸一眼认出白然。双方对视了然一笑,白然点头:“果然,和我想的一样。”

“以后那样的任务,就不要委托小妹儿了。”

木子宸有些抱歉:“这事的确超出了我的预料,抱歉。”

“虽然知道不该问,但封印…”白然看着他,虽然这样说,但明显脸上是想知道的神情。

木子宸还是那样毫不在意的笑:“黑天使果然比白天使知道的多得多啊,我的封印是白姑娘带着恶魔之环解开的。”

“难怪宋家那么着急的要找到它,东西在你这里吧。”

木子宸挑眉一笑,白然了然了。“宋家已经猜测到你复活的事实了,你瞒得也算久了的吧。”

“武器还没找到。这世界比我想象中不太平,这不是那个神和我的矛盾。”木子宸拉了拉衬衣上的领带,有些不耐。

“据记载,你的武器被一个鬼师封印了,有人想比你先找到。”

木子宸皱眉:“哦?”

“顾家接到单子,找一个召唤的卷轴。我想那就是你想找的。”

“为什么帮我?”木子宸松了袖子上的扣子,偏头:“你们世族的契约在我沉睡那一刻就无效了,你无须信守什么。”

白然摇摇头,笑:“我也讨厌神啊,不是么?”

……

    白雨昔躺了一会儿,就有护士进来告诉她一切检查都做完了。本来失血并不算多,可是因为送白雨昔来的木子宸强烈要求,并且白然也及时赶到了,所以还输了血。那护士告知一切后,还暗示白雨昔,说是那两位帅哥都好帅,尤其是两个人都穿着一身黑衣,看起来很酷,不过木子宸就更霸道一些。

护士小姐红着脸问白雨昔,这两人目前还是单身吗?白雨昔有些无奈,不过还是点了点头,白雨昔立马就觉得,护士们不想为她办出院手续了……

叮叮叮。白雨昔的电话响了,终于解脱的她接通电话,那边是顾倾城欢快的声音:“小昔,你在哪里?今天去你家没见你。今天T-Nara的签售哟,我盼了好久,我们一块去吧。”

T-Nara是顾倾城很喜欢的最近新进的潜力摇滚歌手,因为很少露脸,所以这次的签售可以说是百年难得一见。

“我在XX医院,你到院门口接我吧。”白雨昔也替她感到开心,听着顾倾城在那边咋咋呼呼,白雨昔一边安慰她一边微笑着收东西,心情愉悦起来。

办好手续,正准备往外,却见到木子宸斜靠在跑车边,黑色的衬衣领口开了两粒扣子,领带微松,有些等得不耐烦的神情。旁边不时有人走过,停下来拍他,又和酷炫的跑车合影。白雨昔感叹,这人真的是很吸引人啊。

木子宸朝她笑,像是等得很久了的样子:“要去哪里?”

“哦?你没有走?”白雨昔有点意外。

“最近你一段时间的出行,都由我负责。”他微微躬身,优雅的抬起手,朝着白雨昔做了一个愿意为你效劳的动作。白雨昔低头笑的时候,看到顾倾城的车远远地开了过来。她指指远处:“可是我叫了倾城。”

“让她上车不就好了。”木子宸上车,朝着下了车蹦跳着跑来的顾倾城,慵懒的招了下手。

“皓凌哥哥,你换车了?”顾倾城远远跑来,凑近了才看到,不算是陌生的脸。“咦?拍卖会帅哥?”

木子宸示意她上车,她乖乖的毫无反抗的进去了,“木子宸。”木子宸挑眉自我介绍。

“啊啊,我叫顾倾城,我是小昔的亲亲闺蜜哦。”顾倾城很欢脱。

白雨昔见木子宸得意的朝她笑,也无奈,坐上了后座。

“你怎么有机会跑出来玩?”白雨昔见她挎着个小坤包,东张西望,左摸摸右摸摸。

“顾溪哥哥接单子出去啦,说是去什么寿山,去好几天呢。这车顾溪哥哥说过,性能超酷,可以开到超高速!木先生很有眼见力哟。”

木子宸一脸欣然的接受了顾倾城的赞扬。

“知道吗,小昔,最近新闻哦,说是好多车晚上撞到了人,但是下车来都是没有任何东西,都说闹鬼呢。”顾倾城翻着手机,有一搭没一搭的聊。

木子宸微微皱起眉头,却见白雨昔朝他做口型:“这也是妖魔干的?”

木子宸歪过身子,一脸迷茫:“你说什么,我听不清。”

白雨昔低声询问他:“这也不是人类干出来的事么?”因为害怕被顾倾城听到,白雨昔凑得有些近,声音压得低低的。

顾倾城在后面鼓着脸蛋:“小昔哦,凑得太近了!”

白雨昔这才察觉木子宸一脸促狭的看着她,得逞的朝她笑。白雨昔咬牙。

三人很快来到一个较大的场馆,人声鼎沸。木子宸走到门口,眉毛不着痕迹的收紧了。因为有熟人,顾倾城带着两人从侧边的通道进去了。

顾倾城本来只想拉着白雨昔进去,因为她潜意识里觉得这个男人很危险!谁知道木子宸表示昨天晚上是他害的白雨昔受伤,所以要跟着进去。顾倾城无奈,只好答应了。


评论

有没有一种时候,
当夜凉如水天色微青,
你脑海中的彼世流传着的故事永远和你无关,
你只能选择静静聆听。

© 月黄昏 | Powered by LOFTER